В течение сентября квартиры росли в цене незначительно

В течение сентября квартиры росли в цене незначительно
В течение сентября квартиры росли в цене незначительно

За минувший месяц, по данным аналитического портала Индикаторы Рынка Недвижимости, цены на столичные квадратные метры в большинстве районов продолжали расти.

Более всего рост заметен на юго-западе Москвы, где в среднем, квартиры в Москве стали стоить дороже на 2.1%. На 1.6% подорожали квартиры на западе Москвы. На 1.4% - на юге и северо-востоке. Рост цен на квартиры Центрального административного округа чуть-чуть не дотянул до 1%, а недвижимость Северного административного округа подорожала чуть более чем на 1%.

Самым стабильным в октябре оставался восток столицы. Динамику цен в 0.1 % едва ли можно назвать восходящей.

А вот стоимость недвижимость в Северо-западном административном округе за прошедший месяц упала – на 0.4%. В цифрах это может выглядеть примерно следующим образом: квартира, стоившая 8 000 000 рублей, подешевела на 24 000 рублей.

Общая тенденция по Подмосковью тоже отрицательная. Средний показатель стоимости квартир, на разной удаленности от МКАД, упал на 0.3%.

Россияне поменяют свой взгляд на жилье

Насколько удобны и приспособлены для повседневной жизни наши улицы, дворы, дома? Комфортно ли современному горожанину в родном городе?

Зимнее падение цен на вторичном рынке

Рынок московской недвижимости с начала осени возобновил падение. Начиная с сентября цены падают с необычной поспешностью:  по отдельным категориям квартир достигает 4-4,5 % в месяц.

Московский офис арендует на подъеме

По данным JLL, общий объем освоения офисов в 2018 году составил 1,39 млн. Кв. М, что не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Эйфория, связанная с участками без подряда, прошла

В последнее время, к сожалению, появилась возможность того, что от трети до половины коттеджных поселков без подряда станут на долгие годы неживыми, а их покупатели выступят в роли новых "обманутых дольщиков".

Квартиры быстрее всего дорожают в современных домах и в панельных хрущевках

За Сентябрь стоимость жилья в Москве, в среднем, выросла на 3%.

Такие данные приводит аналитический портал  рынка недвижимости.