Кто покупает квартиры в Москве и в Подмосковье

Кто покупает квартиры в Москве и в Подмосковье
Кто покупает квартиры в Москве и в Подмосковье

Один из застройщиков, который активно возводит дома в Подмосковье, сообщил, что среди покупателей квартир доля москвичей составляет 55%.

Иначе говоря, каждая вторая квартира в пригороде приобретается людьми, которые прописаны в столице. По информации той же строительной компании, оставшиеся 45% процентов объектов покупают жители Подмосковья и других регионов страны в соотношении 40% и 5% соответственно.

При этом москвичи в подавляющем большинстве случаев выбирают дома удаленностью от МКАД не более чем на 15 км. Другими не маловажными факторами спроса являются цена, транспортная доступность и уровень развития инфраструктуры.

Интересно, что застройщик ничего не сказал о гражданах других стран. Из чего можно сделать весьма упрощенный вывод, что среди иностранцев Подмосковье спросом не пользуется.

Надо сказать, что иностранцы не с большой охотой скупают и столичные квадратные метры. По информации прошлого года доля иностранцев среди покупателей недвижимости московского региона составила всего-навсего 3,4%.

Россияне поменяют свой взгляд на жилье

Насколько удобны и приспособлены для повседневной жизни наши улицы, дворы, дома? Комфортно ли современному горожанину в родном городе?

Зимнее падение цен на вторичном рынке

Рынок московской недвижимости с начала осени возобновил падение. Начиная с сентября цены падают с необычной поспешностью:  по отдельным категориям квартир достигает 4-4,5 % в месяц.

Московский офис арендует на подъеме

По данным JLL, общий объем освоения офисов в 2018 году составил 1,39 млн. Кв. М, что не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В течение сентября квартиры росли в цене незначительно

За минувший месяц, по данным аналитического портала Индикаторы Рынка Недвижимости, цены на столичные квадратные метры в большинстве районов продолжали расти.

Эйфория, связанная с участками без подряда, прошла

В последнее время, к сожалению, появилась возможность того, что от трети до половины коттеджных поселков без подряда станут на долгие годы неживыми, а их покупатели выступят в роли новых "обманутых дольщиков".