Продажа коммерческой недвижимости

Продажа коммерческой недвижимости
Продажа коммерческой недвижимости

Как рекламировать коммерческую недвижимость?

Где разместить объявление о продаже коммерческой недвижимости и как её рекламировать? Перед запуском рекламной компании выберите каналы продвижения. Популярные: интернет, наружная реклама, печатные СМИ, холодные продажи, серые схемы продвижения.

Про серые схемы продвижения писать ничего не буду потому, что они находятся за рамками существующего правового поля. Эффективны при продаже особо крупных или уникальных объектов.

Холодные продажи не относятся к рекламе, поэтому в этой статье упоминаться не будут. Хотя лично у меня они приносят около 40% сделок, но тут играет эффект длинной записной книжки и планомерности работы. Чем специфичней объект, тем яснее круг потенциальных покупателей и выше шанс её продажи.

Какие налоги предусмотрены для арендодателя, при сдаче коммерческой недвижимости в аренду?  Какой налог должны заплатить индивидуальные предприниматели при патентной системе налогообложения? Размер налога для юридических лиц на общей системе налогообложения. Все это вы узнаете из следующей статьи.

Реклама в печатных средствах массовой информации характеризуется высокой стоимостью и низкой отдачей. Формат объявлений диктует использование ярких фотографий, привлекающих внимание и кратких полезных описаний. В столичном регионе работает плохо.

Наружная реклама — растяжки, баннеры, рекламные щиты. Вы видели, что риэлторы, продающие квартиры, вешают на окна красные тряпки с номерами телефонов. В коммерческой недвижимости также. Представьте, насколько должен быть мотивирован человек, проходящий мимо подобной обезличенной тряпки, набрать ваш телефонный номер. Надеяться только на этот канал продвижения точно не стоит. Если будете использовать, не забудьте основные правила — привлекающий внимание фон, краткость, читаемость, призыв к действию. На рекламных билбордах должно быть не больше шести слов.

Реклама в сети интернет — распространенный канал продвижения. Основная ошибка собственников и риэлторов — позиционирование только на самых крупных площадках. Зачастую, к коммерческой недвижимости они имеют весьма посредственное отношение и дают низкий охват нужной нам аудитории. Работая в столичном регионе, я публикую объявления на 53 площадках, дающих ежемесячный охват в 37 155 090 человек.

Наиболее работающие из них:

  • Яндекс Недвижимость /Будьте готовы к тому, что когда у Вас своруют фотографии объекта, администрация сайта будет кормить вас бесконечными отписками. Установка водяных знаков обязательна!!!/
  • ЦИАН /Слабо эффективная площадка в коммерции, один нюанс — платная реклама почти не приносит дополнительный трафик/
  • ЮЛА /Моя секретная фишка, о которой коллеги практически не знают. Работает за счет геолокации. Нет раздела коммерческой недвижимости, но есть раздел гаражей и бытовок, по звонкам из которого у меня успешно уходит в аренду самая разная коммерция. 
  • Авито /Очень своеобразная площадка. Одна из немногих, где счетчик количества просмотра объявления, не дает прямой корреляции с количеством просмотра видео на YouTube. Я очень много экспериментировал с этим сайтом и понял, что его реальная результативность находиться где-то на уровне ЦИАН, а на количество просмотров объявления можно вообще не смотреть /
  • Из-рук-руки /Достаточно своеобразная аудитория по звонкам с этого сайта — люди старшего возраста и выходцы из южных республик. Тем не менее — реальные живые звонки. Так как на сайте не предусмотрен функционал поиска объекта на карте (!), достаточно эффективно работают платные услуги/

Но ведь я не просто так трачу свое время и ресурсы на размещение информации на 53 сайтах — продажа и аренда коммерческой недвижимости это такой бизнес, где результат может дать всего один звонок. Поэтому общая рекомендация такова — не ленитесь, а максимально широко раскиньте свою сеть поиска Клиентов. Например, если вы сдаете в аренду торговое помещение — наберите в Яндексе — «сниму торговое помещение», отработайте сайты с первых трех страниц выдачи, тоже самое сделайте и с Google.

Приемы работы с фотографиями, видео-/ аэро- съемкой, заголовками, текстом объявлений описаны в этой статье.  Важно понимать, что интернет это не только доски объявлений. Идите туда где нет ваших конкурентов и есть целевая аудитория. Например, социальные сети. Не плывите в толпе — старайтесь использовать альтернативные каналы продвижения.

О смелых россиянах, которые кризиса не страшатся
О смелых россиянах, которые кризиса не страшатся
Если говорить о загородке, кризис действительно в меньшей степени коснулся элитного сегмента. Паникуют мелкие компании, девелоперы эконом- и бизнес-поселков и действительно, случается, замораживают свои проекты.
Аренда квартир: мы будем жить теперь по-новому!
Аренда квартир: мы будем жить теперь по-новому!
Не зря мы уже назвали 2020-й год годом аренды: тема настолько живая, что новости по ней появляются чуть ли не каждый день, одна другой интереснее.
Столичный рынок стремится к дешевой аренде
Столичный рынок стремится к дешевой аренде
Ситуация этой осенью складывается так, что московский квартиросъемщик – существо по определению уязвимое и беспокойное – все чаще задается вечным вопросом: вырастет или обвалится?
Человек с отмычкой всегда рядом
Человек с отмычкой всегда рядом
Так всегда случалось: во время экономических кризисов возрастало и число преступлений. Грабители и воры, как и все остальные жители страны, тоже ведь испытывают нужду в средствах.
Интерьеры нашего городка или Чужой вокруг
Интерьеры нашего городка или Чужой вокруг
Что может быть привычнее и не интереснее для жителя мегаполиса, чем билборды вдоль городских дорог? Кому может прийти в голову искать смысла в рекламных слоганах?