Интерьер для молодых

Интерьер для молодых
Интерьер для молодых

Так что самый очевидный путь – обои для детской с мультяшным рисунком – оказывается довольно тернистым: сколько раз их придется переклеивать? Куда проще будет сделать обои в детской однотонными или самого простого рисунка. Тем более если чадо имеет пристрастие рисовать на обоях и с пониманием относящихся к творческим задаткам родителей.

Ну а любимых героев в детской можно будет разместить на съемных постерах, цветочных горшках, шторах, ковриках и постельном белье. И конечно же в виде игрушек разного размера! В отличие от обоев, все вышеперечисленное можно будет передать подрастающему поколению, когда первый хозяин вырастет из этого увлечения и потребует изукрасить свою комнату Симпсонами или героями Футурамы (а это, как правило, уже надолго).

Взрослым детям
В общем и целом, с детской все понятно. В конце концов, воспитание хорошего вкуса этой комнатой, как правило, не ограничивается. Сложнее выстроить мультяшный интерьер для взрослого человека, соблюдая при этом чувство меры и демонстрируя этот самый вкус. С другой стороны, и у стиля китч есть свои поклонники, так что в принципе загромождать комнату комиксами, кадрами из мультфильмов – да хоть дешевыми репродукциями Уорхола – взрослому человеку вряд ли кто-то может запретить. Главное, чтоб сам хозяин всей этой роскоши сохранил при этом душевное здоровье и крепкий сон. И домашним, буде таковые имеются, необязательно было бы видеть постоянно это пиршество красок. Так что в стиле «Диснейленд» (это когда все помещение выстраивается в виде кадра из определенного мультфильма, так что человек оказывается как бы внутри ленты) всю квартиру обставлять не надо.

Самый простой путь для того, чтобы подчеркнуть свою странноватую индивидуальность, – это, как и в случае с детской, постеры (с Симпсонами, Картманом и Кенни – вам виднее, на каком мультфильме строится ваша самоидентификация) на однотонных стенах. Если такие стены вам скучны, сделайте каждую из них своего цвета – этот поп-артовский прием тут будет вполне кстати.

Приятно потешат самолюбие взрослого ребенка картины с изображением любимых персонажей, выполненные на заказ. Такого рода услуги оказываются, нижняя планка стартует примерно от 100 у. е., верхняя не ограничена. Но предупреждаем, это уже слегка за гранью здравого смысла...

Китч без китча
С героями западных мультиков – и для детей, и для взрослых – все более-менее ясно: помещение будет или китчевым, или поп-артовским. Но это не единственное решение, ведь создавая мультяшный интерьер, вполне можно обратится к Востоку. Тут, во-первых, вспоминаются культовые отечественные мультфильмы (скажем, «Ежик в тумане»), а во-вторых, на помощь приходит целый пласт анимационной культуры с говорящим названием «аниме».

Вот в этом японском стиле вполне можно будет оформить и всю квартиру – опять же если отойти от сугубого буквализма. В конце концов, аниме – это не обязательно школьницы в мини-юбках и с глазами в пол-лица. Интерьер в анимешном стиле – вещь не новая, еще в 70-е годы отаку (поклонники стиля) начали оформлять свое жилище в соответствии с канонами любимого направления.

Собственно, строгих канонов как таковых и нет: миры аниме разнообразны, и выбрать себе подходящий вектор сможет как романтичная барышня, вся в розовом, так и любитель хай-тека, навороченных гаджетов и прочего космического металла.

Внимание стоит уделять деталям: куда лучше будет выглядеть жилище, намекающее на мультипликационные и мировоззренческие пристрастия своего хозяина, чем обклеенная фотообоями комната инфантильного взрослого с дурным вкусом.

Остановимся на практичном хай-теке. В этот стиль хорошо впишутся цвета, «растущие» из космических опер: доминирование черного, темно-серого, металлик и синего. Правда, обилие темного будет давить, так что стены лучше оставить... Правильно, однотонными и светлыми, а вот постеры в узких и тонких рамках могут быть сколь угодно сине-черными. А жалюзи и большая часть мебели – металлическими, что намекнет на отделку внутренних помещений космического корабля. Прекрасно уживется хай-тек и с демонстративно урбанизированным интерьером, стилизованным под квартиру будущего из Страны восходящего солнца. Простор для фантазии практически безграничен: чуть-чуть здравого смысла (а он наверняка присутствует и у «взрослых детей», надо только хорошо поискать), и ваше жилище будет отвечающим внутреннему миру обитателей, ярким и неповторимым.

В поисках цены, по которой жилье начнут покупать
В поисках цены, по которой жилье начнут покупать
Цена любого товара, в том числе и квартиры, определяется соотношением спроса и предложения. Оставив в стороне вопрос о себестоимости строительства, о котором шел разговор в начале недели
С деньгами каждый построит, а ты без них построй!
С деньгами каждый построит, а ты без них построй!
Вслед за словом «кризис» в наш обиход возвращаются и прочие слова, люди и схемы, о которых мы последнее время вспоминали редко и как о былом.
Как построить жилье без денег
Как построить жилье без денег
Вслед за словом «кризис» в наш обиход возвращаются и прочие слова, люди и схемы, о которых мы последнее время вспоминали редко и как о былом.
Денис Колокольников: «На рынок вернулись арендаторы»
Денис Колокольников: «На рынок вернулись арендаторы»
Что происходит на рынке коммерческой недвижимости сегодня, как рынок ищет равновесное состояние и к чему может прийти,  рассказал генеральный директор компании RRG Денис Колокольников. 
Антикварное жилье: плата за уникальность
Антикварное жилье: плата за уникальность
Годы советской власти и последовавшее затем «безвременье» 90-х, пришедшиеся на ХХ век, судя по всему, не изменили российского завистливо-подражательного отношения к дворянству.