5 ошибок при выборе квартиры в новостройке.

5 ошибок при выборе квартиры в новостройке.
5 ошибок при выборе квартиры в новостройке.

Новостройки в Москве

Каждому потенциальному покупателю квартиры хочется получить именно качественное и современное жилье, и новостройки в столице пользуются заслуженным спросом и интересом. Если возводится новостройка, купить квартиру можно будет уже в ближайшее время. Скорость возведения объектов и разнообразие рынка играет огромную роль. Как же меняется этот рынок? Какие предложения появляются, и какие становятся наиболее востребованными? Попробуем проанализировать рынок первичной недвижимости в Москве — а это новостройки Москвы различных уровней комфортности.

Первое, что обращает на себя внимание — это продолжительный период, в котором появляются новые объекты в столице. Девелоперы сегодня осваивают и ближайшее Подмосковье: предлагает новостройки Московская область очень активно. Этот сегмент традиционно интересен своими предложениями эконом класса. Интерес к столичной стройке стабильно растет. За 2018-й год объем предложения вырос практически на 20%. В основной массе это далеко не отдельные квартиры в уже раскупленных домах, а именно полностью новые объекты. Характерна для новостройки продажа площадей различного уровня комфортности — однако рынок апартаментов растет быстрее остальных, только за декабрь 2018 года показав увеличение предложения почти на 4%.

Как изменяется рынок новостроек?

Первое: продажа новостройки сегодня — это серьезная подстройка по предпочитаемому покупателем ценовому диапазону. Если к началу прошлого года большинство (до 45% предложений) концентрировалось в ценовом диапазоне от 250-300 тыс. руб. за кв.м, то к концу года объем этого рынка уменьшился на треть — до 29%. 

Если посмотреть, какую предпочитает недвижимость Москва — новостройки окажутся в числе лидеров. Однако разнообразие ценовых сегментов также оказывает влияние. За последний год увеличились предложения квартир стоимостью от 300 и от 350 тыс. руб. за кв.м — на 7 и 5%. А рост предложений к началу текущего года обусловлен в основном вводом завершенных объектов.

Способы покупки

Сегодня все чаще новостройки в Москве покупают:

- по договору долевого участия (этот способ выбрали чуть больше трети покупателей, +5%),

- по договору купли-продажи (-5% покупателей).

 Спрос на новостройки 

Интерес к столичному жилью имеет достаточно стабильную структуру. В новые новостройки Москвы вкладывают средства в основном те, кто приобретает однокомнатные квартиры (чуть больше половины покупателей), затем двухкомнатные (свыше трети), а трехкомнатные квартиры искали около 10% покупателей. Больше комнат хотят приобрести немногие — всего около 2% от общего числа покупателей.

Почему стоит купить квартиру в новостройке? 

Выгоды от приобретения жилья в столице очевидны. Это:

- большая транспортная доступность,

- высокий уровень комфорта,

- купить в новостройке квартиру — выгодное вложение средств,

- квартира в новостройке — это «задел на будущее», с расчетом на прибыль сегодня и на улучшение жилищных условий семьи завтра.

Как построить жилье без денег
Как построить жилье без денег
Вслед за словом «кризис» в наш обиход возвращаются и прочие слова, люди и схемы, о которых мы последнее время вспоминали редко и как о былом.
Денис Колокольников: «На рынок вернулись арендаторы»
Денис Колокольников: «На рынок вернулись арендаторы»
Что происходит на рынке коммерческой недвижимости сегодня, как рынок ищет равновесное состояние и к чему может прийти,  рассказал генеральный директор компании RRG Денис Колокольников. 
Антикварное жилье: плата за уникальность
Антикварное жилье: плата за уникальность
Годы советской власти и последовавшее затем «безвременье» 90-х, пришедшиеся на ХХ век, судя по всему, не изменили российского завистливо-подражательного отношения к дворянству.
Самая романтичная архитектурная прогулка
Самая романтичная архитектурная прогулка
Само название «Арбат» впервые встречается в летописи в 1493 году: тогда весь город охватил страшный пожар, начавшийся от свечки в арбатской церкви Николы в Песках
Прогулки по Москве: улица искусств
Прогулки по Москве: улица искусств
Волхонка – одна из немногих московских улиц, на которой за годы советской власти не было построено ни одного здания. А вот разрушили большевики немало: